书经网

心经白话文解释

发布时间:2018-10-16 23:17:58作者:书经网

观世音菩萨修行般若已经达到很深的境界了,它的心现在就像是明镜,能够清楚的看到五蕴都是空的,还帮助众生解决了痛苦,让他们没有烦恼,让他们能超脱一切。

心经白话文解释

舍利子!世界上的色相其实和空并没有异常,都是差不多的,色本来就是空,空本来也就是色。而人的思想、行为和意意识都是可以看做是色和空的统一。

舍利子!世界上一切东西都是差不多的,它其实就是空的,并没有所谓的产生和消灭;也不会因为不好的东西而被污染,也不会因为善根而有所净化,它不会增加,也不会减少。

所以在本质上看,空当中是没有物质色相的,也没有意识、现象和感受,也没有眼、耳、鼻、舌、身、意等官能,也是不存在颜色、声音、味觉、触觉等事物,也没有那六种根器,也没有那六种尘境,也没有六种意识。

这个世界上并不存在所证的因果,所以菩萨在修行心经的时候是没有阻碍的, 因为没有了阻碍,所以就没有了恐怖。因而就远离了一切事物的颠倒以及幻想,从而达到涅槃。其实所有佛和菩萨,都是这样修行心经的,从而证得了无上正觉。所以说心经是可以帮助众生解除苦难的。

心经白话文解释

上面就是对心经的解释,当你了解了心经以后,你对它的认识就会更加的深入,从而你也就会了解到它的神奇作用。那心经有哪些作用呢?

1、读心经可以开阔人的大脑,让人会变得很聪明,这对于学生来说是很大的好处,是对学习有很大帮助的。

2、读心经可以解决你的烦恼,会让你的大脑和心变得平静,在面对任何问题时都能很冷静的对待,还能让你不再受烦恼的困扰。

3、读心经可以改变性格,它会让人变得很开朗,会让人的人缘变得越来越好,会让人交到更多的朋友。

相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经念诵

  • 心经解释

版权所有:书经网