书经网

为什么要每天读心经

发布时间:2018-09-28 14:39:46作者:书经网

念心经可以想什么时候念什么时候念,只要你坚持下去,明白了。怎么念心经经文的深意,一定会更加热爱经文。

因为所有的经典都是来自于自性,同时指归于自性,念诵的时候就是要明白自己想要什么,并且要出于初心,思维:这些智慧是我本具。这样的修学得力!经文是道路,是回归自性的路线图,把地图背熟回归的时候。方便!

为什么要每天读心经

《心经》源于观世音菩萨大悲心(法身),依心经心法也能和菩萨一样。心经是菩萨心法,佛法是正法内道,可消除业障,积累功德。六度波罗蜜:布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若。六度波罗蜜,布施第一。对于乞讨者,布施积福德,布施钱财又解脱了钱财的束缚,就不用束缚于钱去挣钱了。(如在大城市,没钱了,束缚于钱去工作挣钱。),对于乞讨者,应怜悯布施帮助!

一个人开始修炼心经之后,会有一种胸襟开阔的思想。所谓“有容乃大,无欲则刚”,一个人能容人容物,才可以做大事业。这种容人观,乃来自心经的修持。因为一个人心胸一开,必然会有一种博爱的精神,一定人缘好。就算自己不想做大生意,也会被环境及良好的人际关系迫做大!因为每个职员都乐意为这个人打工,每一间公司都觉得与你合作最快乐。自然发旺致富,享受名成利就得福气。因此,心经一修之后,人的世界观就会改变。运气也自然会变。


相关文章

猜你喜欢

  • 心经全文

  • 心经念诵

  • 心经解释

版权所有:书经网